A+ A A-


Когда модернизация коснется несвижской больницы?

Оцените материал
(9 голосов)
 Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

Если и петь гимны, то компетентным и человечным врачам, медсестрам и санитаркам, которые пока не перевелись в Беларуси. Но не модернизации белорусского здравоохранения.


Возьмем, для примера, Несвижскую районную больницу. Хорошие специалисты здесь есть. Чутких и внимательных людей среди медперсонала не мало. А вот современной аппаратуры в больнице катастрофически не хватает. Нет ни аппарата МРТ, ни компьютерного томографа. Врачи лишены возможности использовать высоко информативные методы исследования головного мозга.

Для постановки правильного диагноза врачи вынуждены отправлять больных с инсультами и травмами мозга в Солигорск или Минск. Отправлять порой приходится на старых развалинах, которые тряской способны добить человека. Таких машин "скорой помощи" на город и район только четыре. Специализированных машин скорой помощи, оборудованных всем необходимым, в городе нет.

Поэтому когда руководитель страны заявляет о модернизации здравоохранения как о свершившемся факте, я знаю, что сделает моя знакомая, если она в эту минуту смотрит телевизор. Выключит. И пойдет кормить собаку.

 

Другие материалы в этой категории: « Чёткие выборы Это наши дети! Это наши семьи! »

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.