A+ A A-


Это наши дети! Это наши семьи!

Оцените материал
(8 голосов)
Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

У Несвижа есть, чем гордиться. Сохранились Фарный костел, Замок, Ратуша, Слуцкие ворота… Сохранилась и больница, построенная при Радзивиллах. В этом здании в течение многих десятилетий размещается роддом.


“…Старый… видно, когда проезжаешь мимо”. Больше похож на деревенскую больницу…”. “…Доисторическое заведение, условий никаких, УЗИ нет вообще, душ – ведро с ручкой, детской реанимации нет, специалистов – дефицит”. “Убого, но чисто…” (из отзывов в социальных сетях). Ни слова о модернизации.

О том, что условия в роддоме не отвечают стандартам качества медицинской помощи, власти знают давно. Между тем при подготовке к Дожинкам в 1998 году ремонтировать здание не стали. И новый роддом не заложили. Потому что “главное было трибуну построить…”, - написала на форуме молодая мама.

В 2012 году о несвижском роддоме я уже писала. Спустя какое-то время началось строительство нового здания роддома. Оно должно было завершиться в 2014 году.

“По документам он уже построен, а на деле – один фундамент», - пишут сегодня форумчане. А горожане удивляются, куда же пошли выделенные на строительство деньги.

Строительство же роддома остановлено. Начался ремонт здания старого роддома, построенного более 100 лет назад. На время ремонта медперсонал роддома пристроили в отделения местной больницы, где он чувствует себя не своим. А женщин возят рожать в Клецк и Столбцы.

Важная проблема - финансы. Важная проблема, на ЧТО и КАК расходует власть народные средства. Нашлись же деньги на строительство стадиона в Минске за 94 млн евро! Но наша большая беда - отсутствие честных справедливых выборов в стране, отсутствие подлинного местного самоуправления. Представим себе на минуту, что местную власть мы выбираем сами и сами решаем судьбоносные вопросы городской жизни, решаем публично, прозрачно! Будь всё так, новый роддом с современным оборудованием уже давно был бы в Несвиже. Несвижане сказали бы: “Это наши дети, это наши семьи!”

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.